PELATIHAN BAHASA ISYARAT

PEMERINTAH KOTA MADIUN TAHUN 2024

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Madiun menyelenggarakan Pelatihan Bahasa Isyarat Pemerintah Kota Madiun Tahun 2024 yang diselenggarakan di Gedung Diklat Pemerintah Kota Madiun selama dua hari tanggal 24 -25 Juli 2024 yang diikuti sebanyak 30 Peserta bagian pelayanan di Instansi Pemerintah Kota Madiun.

Tujuan dan maksud diselenggarakannya Pelatihan Bahasa Isyarat tersebut adalah :Meningkatkan Kompetensi Dan Ketrampilan Petugas Pelayanan Berupa Penguasaan Bahasa Isyarat; Menindak Lanjuti Rekomendasi Hasil Penilaian Pelayanan Publik yang Dilakukan Oleh Biro Organisasi Pemerintah Propinsi  Jawa Timur; Meningkatkan Kualitas Pelayananan Untuk Masyarakat Yang Berkebutuhan Khusus.

Adapun Materi Bahasa Isyarat:’

1. Karakteristik Tunarungu
  2. Pelatihan Ejaan Jari
  3. Pelatihan SIBI (Sistem Isyarat Bahasa Indonesia)